Главная | Death Note (Тетрадь Смерти) - Форум | Мой профиль | Выход |

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Free Forum » Анимэ » Death Note (Тетрадь Смерти)
Death Note (Тетрадь Смерти)
Смотрели???
1.Смотел(а) - (понравилось)[ 4 ][100.00%]
2.Не смотрел(а) - (но хочу посмотреть)[ 0 ][0.00%]
3.Смотрел(а) - (не понравилось)[ 0 ][0.00%]
4.Не смотрел(а) - (и не хочу смотреть)[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 4
★DJ_M3X★Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 5
Статус: Offline

Описание:

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то?, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Ооба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Цугуми Ооба рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы.

Впервые «Тетрадь смерти» появилась перед читателями в виде манги в декабре 2003 года и манга продолжала выходить вплоть до мая 2006 года в журнале Weekly Shonen Jump и содержала 108 глав, позднее вышедших в 12 томах (танкобонах) в Японии. Идея манги легла в основу двух парных игровых фильмов (сиквел), вышедших в кинотеатрах Японии в июне и ноябре 2006 года. Оба фильма лишь частично используют сюжет манги и в большинстве своём — самостоятельные произведения. Позже было объявлено о работе над ещё одним игровым фильмом, который будет ответвлением сюжета (англ. spin-off). В августе 2006 года по мотивам манги вышла книга автора Исина Нисио. В октябре 2006 года на телеканале Nippon TV стартовал 37 серийный аниме-сериал. 15 февраля 2007 года на прилавках магазинов появилась видеоигра «Игра Киры» для консоли Nintendo DS. 31 августа на том же телеканале Nippon TV показали Death Note Director’s Cut Final Conclusion — полнометражный special, показывающий сюжет аниме в виде повествования бога Смерти Рюка.

10 января 2007 года аниме и манга «Тетрадь смерти» были лицензированы для издания на территории США компанией VIZ Media. Из-за огромной популярности «Тетради смерти» этот факт не остановил многих фансаберов.[1]- русский перевод манги Death Note

12 октября 2007 компания «Мега-Аниме» объявила о приобретении лицензии на российское издание сериала «Death Note».

В июне 2008 года компания «Comix-ART» объявила о приобретении лицензии на российское издание манга-сериала «Death Note». Первый том Скука вышел в начале 2009 года. На данный момент в России на русском языке выпущено 4 первых тома.

В России показ сериала «Death Note» идёт на телеканале 2×2.

Сюжет:

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами (богу смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Тетрадь Смерти:

Тетрадь смерти — главное оружие богов Смерти. Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли. Если Бог Смерти не подберёт тетрадь быстрее, чем человек, то тетрадь станет собственностью этого человека до тех пор, пока он не умрёт, или же не откажется от тетради, или не закончит её (Тетрадь Смерти никогда не заканчивается); человек также может передать эту тетрадь любому другому человеку без ведома бога Смерти. Тетрадь смерти содержит множество правил, многие из которых не знают даже ленивые Боги Смерти.

Правила Тетради Смерти

Основная статья: Тетрадь Смерти (правила тетради)

01. Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт.
02. Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи.
03. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
04. Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
05. После написания причины смерти, у Вас есть 6 минут 40 секунд для написания обстоятельства смерти.
06. Тетрадь станет частью человеческого мира в тот момент, когда коснется земли.
07. Хозяин тетради сможет видеть и слышать предыдущего владельца, то есть бога смерти.
08. Человек, использующий эту тетрадь, не попадёт ни в ад, ни в рай.
09. Причину и/или детали смерти можно указать до того, как будет написано имя человека. У вас есть 23 дня (согласно календарю людей), чтобы вписать перед указанной причиной смерти требующееся вам имя.
10. Даже если запись в Тетради Смерти сделает человек, не являющийся её непосредствееным владельцем, но знающий имя и лицо жертвы все случится так, как было написано.
11. Тетрадь смерти не подействует на того, чей возраст меньше 780 дней.
12. Если имя жертвы будет написано четыре раза неправильно, в отношении этого человека тетрадь утратит свою силу.
13. Как причина смерти, самоубийство абсолютно приемлемо. Мысль о самоубийстве естественна для большинства людей, поэтому данная причина не относится к категории физически нереализуемых или нелогичных поступков.
14. Если в качестве причины смерти выбирается самоубийство или несчастный случай, следует учесть, что данная причина не должна повлечь за собой гибель других людей. В противном случае жертва умрет от сердечного приступа, дабы гарантированно избежать воздействия на жизни посторонних.
15. Даже если Вы уже вписали имя человека, время и условия смерти, последние два пункта Вы можете поменять сколько угодно раз, но только в течение 6 минут 40 секунд с момента записи. Разумеется, это возможно только пока не наступит смерть.
16. Если Вы захотите что-то изменить в Тетради Смерти в течение 6 минут 40 секунд, сначала Вам надо вычеркнуть предыдущую запись двумя прямыми чертами.
17. Как очевидно из предыдущих пунктов, время и условия смерти могут быть изменены. Однако, если имя человека внесено в тетрадь, его смерть неизбежна.
18. Если Вы потеряете тетрадь смерти или у Вас её украдут, вы потеряете право владения, если не вернете её в течение 480 дней.

Прикрепления: 9070568.jpg(87Kb)


 
-=Ifrit=-Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:54 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодаря клипу на это аниме (Spoil) я познакомился с творчеством Celldweller happy Само по себе изумительное аниме достойное внимания
 
ChopSyДата: Четверг, 04.03.2010, 20:11 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
анимэшка вообще норм smile , отчасти благодаря клипу на это анимэ где проигрывался The Last Firstborn я как и -=Ifrit=- познакомился с CellDweller

~C~
 
Форум » Free Forum » Анимэ » Death Note (Тетрадь Смерти)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2017